Le specialità culinarie

La cucina del Ristorante-Pizzeria “La Cascata” si colloca nel solco della tradizione culinaria italiana, integrando però vieppiù anche ricette e prodotti del nostro territorio.

Sta riscuotendo molto successo la nostra ottima pizza, cotta in forno a legna e preparata secondo la ricetta tradizionale con ingredienti freschi (è gradita la prenotazione).

Riservatezza, qualità e una calorosa accoglienza a prezzi assolutamente competitivi, sono la caratteristica peculiare dei gerenti.

La Valle Calanca ha una tradizione radicata per la caccia d'alta montagna (stambecchi, camosci, caprioli, cervi). Nel fiume Calancasca si pescano delle ottime trote (poco distante dal Centro Cascata vi è pure un allevamento di trote); gli alpi offrono formaggi di mucca e capra e i boschi  attraggono pure i cercatori di funghi.

Nella giusta stagione potrete certo gustare alcune di queste prelibatezze al ristorante Cascata.

 

 

Alcuni esempi di menu

Menu Selvaggina
Le Pappardelle fatte in casa al ragu di cinghiale
Lo spezzatino di cervo ai funghi
Il dessert della casa

 

Menu della Val Calanca
Gli affettati della valle con formaggini e formaggi
I Maccaron da la paletta
Il dessert della casa
Menu Trota della Calancasca
La trota mista affumicata
La trota al cartoccio
Il dessert della casa

 

Il cocktail di mare
Le bavette alla tarantina (con le cozze)
Lo spada al salmorigano con patate prezzemolate
Il dessert della casa

 

Menu siciliano
Gli antipasti caldi (panelle,arancini,crocchettine,ecc…)
La pasta fresca alla norma (con melanzane)
La bistecca alla palermitana
Il dessert della casa

 

Menu per banchetti e matrimoni

Carpaccio di carne secca alla mousse di formaggio, tortino alle verdurine
e funghi ripieni

Tagliolini al pesto di zucchine e mandorle, su lamelle di melanzane
e coulis di pomodorino fresco

Filetto di manzo in crosta di formaggio su asparagi al burro
e patate fondenti

Semifreddo alla ricotta con salsa cioccowhiskycaffe

 

Menu pesce per banchetti

Bauletto di salmone e tonno con mosse di formaggio
e mirepoix di carote e zucchine al burro, stampino di insalata di gamberi in salsa di kiwi

Risotto mantecato ai gamberoni rossi e asparagi su vellutata di mascarpone
e polvere di pesce spada disidratato

Turbante di branzino gratinato con citronette al basilico, involtino di pesce spada

Giardiniera di ortaggi all`aceto di lamponi, patate allo zafferano

Tartufo di mandorle e pistacchio in salsa cioccococcocaffe

 

 

Contatto albergo-ristorante

Albergo-ristorante La Cascata

6547 Augio/GR

 

Tel. +41 91 828 13 12

Fax +41 91 828 13 38

albergoristorante@lacascata.ch

 

Non mancate di prendere contatto con i gerenti per richieste particolari, per esempio per abbinamenti di cene con pernottamento e/o trasporti dal fondo valle.

Tagliatelle al ragù di cinghiale

Pizza cotta in forno a legna

Tagliatelle ai funghi porcini

Polenta e brasato

Riso venere con gorgonzola e noci

Tagliatelle con crema di verdura, pomodorini scottati e spolverata di mandorle tostate